Como enviar app para o google play

Agora vamos fazer a publicação no Google Play propriamente dito. Acesse o seguinte link:

Basta logar com sua conta Google, e se você ainda não for um desenvolvedor cadastrado basta preencher os formulários e fazer o pagamento dos $25 com um cartão de crédito. Feito isso você terá acesso ao console do desenvolvedor Android:

Aqui você tem acesso as informações dos seus aplicativos como comentários, estatísticas, Erros, assim como controle das informações exibidas ao usuário, atualizações, imagens, etc. Clique em Upload Application para publicar sua aplicação. Em seguida escolha o apk que salvamos anteriormente e começe o upload. Também é oferecida a opção de adicionar arquivos extras caso o apk exceda o tamanho de 50 MB, não o nosso caso. Após o upload será mostrado algumas informações sobre o apk:

Clique em Save e basta preencher os detalhes sobre o aplicativo para ser publicado:

1. Pelo menos 2 Screenshots do aplicativo;
  2. Ícone em alta resolução (512x512);
  3. Gráfico promocional (180x120) (opcional);
  4. Gráfico de recursos (1024x500) (opcional);
  5. Vídeo promocional  (opcional);
  6. Política de privacidade própria  (opcional);
  7. Título, descrição, mudanças recentes, texto promocional, tipo do aplicativo e categoria;
  8. Nível de maturidade;
  9. Preço;
  10. Locais onde estará disponível;
  11. Informações de contato;
Depois basta clicar em Publish (se o aplicativo for gratuito será exibido um aviso dizendo que uma vez setado como gratuito nunca mais poderá setar um preço pra ele).

Pronto, seu aplicativo será publicado e exibido no seu console. Demorará um pouco até que ele seja listado nas pesquisas mas você pode acessar a página diretamente usando o link da seguinte forma: https://play.google.com/store/apps/details?id=<package> substituindo o <package> pelo pacote do seu aplicativo, no meu caso fica https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tutoriandroid.games.smash.

Qualquer dúvida é só perguntar. Até mais!