CRIANDO BANCO DE DADOS E USUÁRIO MYSQL POR SSH EM SERVIDOR LINUX

CRIANDO BANCO DE DADOS E USUÁRIO MYSQL POR SSH EM SERVIDOR LINUX

A seguir, uma lista dos comandos mysql para criar banco de dados e usuário, bem como a concessão de acesso para o usuário ao banco de dados mysql com acesso total:

> # mysql -u root -p
> Enter password: mysql_root_password
> Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or g.
> Your MySQL connection id is 30 to server version: 4.0.24-standard
>
> Type 'help;' or 'h' for help. Type 'c' to clear the buffer.
>
> mysql> create database testdb ;
> Query OK, 1 row affected (0.00 sec)

Acima o comando EM NEGRITO mostra o login para mysql com o usuário root, e emitir um comando mysql no mysql para criar um banco de dados testdb.

> mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON testdb.*
> -> TO testdbuser@localhost
> -> IDENTIFIED BY 'password_for_testdbuser' ;
> Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

Acima temos um comando para criaro usuário testdbuser no mysql com senha password_for_testdbuser, conceder todo o acesso para esse usuário no banco de dados testdb e limitar esse usuário a conectar-se somente ao banco de dados no servidor local (observe o @ localhost) (mesmo servidor que o mysql reside) .