Como configurar GMAIL no OUTLOOK

Muita gente utiliza o GMAIL como principal conta de e-mail através do webmail oferecido pelo GOOGLE e não sabe configurar sua conta no Outlook. Muitos ainda prefere utilizar seus e-mails pelo OUTLOOK já que existe a possibilidade de ler e escrever mensagens quando estamos desconectados da Internet.

1. Ative o Imap em sua conta do Gmail (Para Ativar o Imap Acesse o seu email da gmail vá em Configurações > Encaminhamento e POP/IMAP clique em ativar imap no final da pagina). Não se esqueça de clicar em Salvar mudanças quando terminar.
  2. Abra o Outlook.
  3. Clique no menu Ferramentas e selecione Contas de e-mail…
  4. Selecione Adicionar uma nova conta de e-mail e clique em Avançar.
  5. Clicando no botão de opção, escolha IMAP como o tipo de servidor e clique em Avançar.
  6. Preencha todos os campos necessários para incluir as seguintes informações:

Informações sobre o usuário
    Seu nome: Digite o seu nome como você gostaria que ele aparecesse no campo De: das mensagens de saída.
    Endereço de e-mail: Digite o seu endereço de e-mail completo do Gmail (nomedousuario@gmail.com) Informações sobre o servidor
    Servidor de e-mail de entrada (IMAP): imap.gmail.com
    Servidor de e-mail de saída (SMTP): smtp.gmail.com

Informações de login
    Nome de usuário: Digite o seu nome de usuário do Gmail (incluindo @gmail.com)
    Senha: Digite a sua senha do Gmail

7. Clique em Mais configurações… e na guia Servidor de saída.
  8. Selecione a caixa próximo a O servidor de saída (SMTP) requer autenticação e selecione Utilizar as mesmas configurações do meu servidor de e-mail de entrada.
  9. Clique na guia Avançado e selecione a caixa ao lado de Este servidor requer uma conexão criptografada (SSL) em Servidor de entrada (IMAP).
  10. Selecione a caixa próximo a Este servidor requer uma conexão criptografada (SSL) em Servidor de saída (SMTP) e digite 465 na caixa ao lado de Servidor de saída (SMTP).
  11. Clique em OK.
  12. Clique em Testar configurações da conta…. Depois de receber a mensagem Parabéns! Todos os testes foram concluídos com êxito, clique em Fechar.
  13. Clique em Avançar e, em seguida, clique em Concluir.
  14. Baixar as atualizações mais recentes: clique nessa opção no Outlook da Microsoft. Ela ajudará a evitar os erros mais comuns que ocorrem com os usuários do Gmail.